註冊

瀋陽市和平區開展“無毒人生 大美和平”禁種鏟毒清查活動


來源:鳳凰網香港深圳物流綜合

為進一步響應國家、省、市禁毒委號召,加強瀋陽市和平區禁種鏟毒工作,促進和平區禁種鏟毒工作的持續發展,最大限度地發現和剷除罌粟等毒品原植物,激發全社會禁毒意識,6月16日,和平區在瀋水灣公園啓動“使命2020 無毒人生大美和平”禁種鏟毒全民參與踏查活動。

為進一步響應國家、省、市禁毒委號召,加強瀋陽市和平區禁種鏟毒工作,促進和平區禁種鏟毒工作的持續發展,最大限度地發現和剷除罌粟等毒品原植物,激發全社會禁毒意識,6月16日,和平區在瀋水灣公園啓動“使命2020 無毒人生大美和平”禁種鏟毒全民參與踏查活動。積極向民眾宣傳有關禁種鏟毒的法律法規知識,真正從源頭上有效遏制非法種植毒品原植物違法犯罪活動,提高民眾自覺抵禦非法種植毒品原植物的自覺性。

區委常委、政法委書記、禁毒委主任張凱,區公安局局長、禁毒委副主任侯植橋出席活動並講話。市禁毒辦主任、禁毒支隊支隊長李剛,以及和平區禁毒委各成員單位、各街道辦事處、各派出所主管所長、全區惠萬民禁毒社工和人民羣眾代表參與活動。

從活動現場瞭解到,為深入推進全區禁種鏟毒行動,全面實現毒品“零種植”“零產量”工作目標,和平區禁毒委在和平區範圍內開展了各種形式的禁種鏟毒宣傳,收到了良好的社會效果。

通過此次禁種鏟毒清查活動,進一步增強了民眾的法制觀念,普遍提高了民眾對種植毒品原植物危害的認識程度,增強了民眾“禁種、鏟毒”意識及對禁毒工作的認同感,讓廣大民眾進一步提高識毒、恨毒、拒毒、防毒的能力,提高參與禁毒的積極性。

[責任編輯:於卓君]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰香港深圳物流今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: