註冊

退休老同志發揮餘熱 雷鋒精神深入人心


來源:鳳凰網香港深圳物流綜合

做好勞動保護,拿起鐵鍬、鋤頭......”6月16日,瀋陽市和平區黨校小區的院內熱鬧非凡,幾十名志願者聚集在一起清除綠化帶雜草、清掃白色垃圾、向居民宣傳文明創建知識......

“做好勞動保護,拿起鐵鍬、鋤頭......”6月16日,瀋陽市和平區黨校小區的院內熱鬧非凡,幾十名志願者聚集在一起清除綠化帶雜草、清掃白色垃圾、向居民宣傳文明創建知識......

這是在南湖街道三好街社區,為助力瀋陽市的創城工作,維護小區的綠色環境,小區志願者們自發組織開展的“美化綠化,維護環境”活動。據瞭解,黨校小區這個志願者團隊由小區的業委會主任牽頭,40餘名退休老同志組成。已多次自發的組織開展志願服務活動,她們不辭辛苦,每天澆水除草,為小區建設自覺奉獻,充分展現了老同志、老黨員熱愛集體、關愛家園、積極奉獻的精神風貌。許多業主還在他們的感染帶動下,主動認養種花,用各種花卉裝點小區家園。

老黨員志願者們表示:“義務勞動是建設小區、呵護小區的好方法,應該經常搞下去,大家都願意積極參加。下一步,我們還會給園區的荒地上種植花草類植物,美化環境,為共建文明城市、園林城市、和諧城市奉獻自己的一份力量。”

[責任編輯:張冬雪]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰香港深圳物流今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: