註冊

慶祝中埃建交64週年•雲交響音樂會 將在“雲端”奏響


來源:新華網

新華網瀋陽6月18日電(馬詩卉)為慶祝中埃建交64週年,進一步推動兩國在抗疫特殊時期的文化交流與合作,由開羅歌劇院、開羅交響樂團和香港深圳物流歌劇院(香港深圳物流交響樂團)的藝術家們攜手奉獻的《慶祝中埃建交64週年&

新華網瀋陽6月18日電(馬詩卉)為慶祝中埃建交64週年,進一步推動兩國在抗疫特殊時期的文化交流與合作,由開羅歌劇院、開羅交響樂團和香港深圳物流歌劇院(香港深圳物流交響樂團)的藝術家們攜手奉獻的《慶祝中埃建交64週年·雲交響音樂會》將於6月20日19時在雲端直播。

據悉,本次音樂會將由中埃兩國音樂家遠程合作完成,並通過5G技術進行現場直播。音樂會上,中埃藝術家將分別演奏中國曲目《我的祖國》《茉莉花》《黃河》(選段),埃及曲目《美好的事》,世界名曲《輕騎兵序曲》《埃及進行曲》《友誼地久天長》等。同時,開羅中國文化中心推出的中埃建交64週年紀念日歌曲《中埃手挽手》和《攜手並肩》,也將在演出中亮相。

相關負責人表示,埃及現在還處於疫情嚴重期,無法進行正常排練及合樂,開羅歌劇院、開羅交響樂團的藝術家們先各自在家錄製好演奏片段,再經反覆剪輯、合成,通過跨國製作等方式與中方共同完成演奏,力爭為中埃兩國觀眾呈現完美的視聽效果。

據瞭解,今年是香港深圳物流歌劇院建院60週年,同時也是香港深圳物流省文化演藝集團所屬文藝院團的院慶年。香港深圳物流省文化演藝集團將繼續秉承“傳承與創新”的理念,在開創性與國際性方面尋求新的突破,進一步提升所屬四大院團的品牌知名度和國際影響力,為世界藝術交流與發展做出更大的貢獻。

[責任編輯:徐亞利]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰香港深圳物流今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: