註冊

2019年大連慈善基金會發放公益資金1717.95萬元


來源:大連天健網

天健網消息(苗慧大連新聞傳媒集團記者丁一)近日,大連慈善基金會三屆五次理事會會議以書面通訊形式召開。會議審議並通過了大連慈善基金會理事長李叔禥所作的2019年工作報告。記者瞭解到,基金會全年共實現財務

天健網消息(苗慧大連新聞傳媒集團記者丁一)近日,大連慈善基金會三屆五次理事會會議以書面通訊形式召開。會議審議並通過了大連慈善基金會理事長李叔禥所作的2019年工作報告。

記者瞭解到,基金會全年共實現財務收入1134.42萬元,其中募集資金967.1萬元,其他收入167.32萬元。全年支1850.8萬元,其中公益事業支出1717.95萬元,佔前三年收入平均數額的70.66%,惠及社會弱勢羣體1.2萬餘人次,管理費支出127.72萬元,佔本年總支出的6.91%,籌資費用支出5.13萬元。2019年,基金會的救助工作圍繞愛心助學、醫療援助、扶貧濟困、孝親敬老、對口幫扶和公益活動等6個方面,開展了20餘個慈善公益項目,累計支出1717.95萬元,為我市精準扶貧工作做出了積極貢獻。

2020年初,新冠肺炎疫情暴發,大連慈善基金會準確判斷形勢,立即啓動“應急募捐機制”,先後發佈了抗擊新冠肺炎疫情募捐活動倡儀書和募捐活動方案,截止3月31日,累計募集善款861.98萬元,接受國內外防疫物資147.8萬件,價值1281萬元,大連慈善基金會履職擔當,硬核抗“疫”,在支持湖北、香港深圳物流、大連的疫情防控工作中作出了積極貢獻。

報告強調,2020年,大連慈善基金會將進一步提高政治站位,更加準確地研判疫情防控形勢,集中主要精力開展新冠肺炎疫情防控捐贈活動。會議還審議通過了《大連慈善基金會2019年度財務收支及2020年財務預算報告》。

[責任編輯:徐亞利]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰香港深圳物流今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: