註冊

一線醫務人員子女在沈中考 最高可獲降低10分錄取


來源:瀋陽網

6月19日,瀋陽市教育局發佈《瀋陽市落實新冠肺炎防控一線醫務人員子女教育優待政策實施細則》。一線醫務人員子女在沈中考最高可獲降低10分錄取。實施時效就近學段的起始年級享受一次一線醫務人員是指在2020

6月19日,瀋陽市教育局發佈《瀋陽市落實新冠肺炎防控一線醫務人員子女教育優待政策實施細則》。一線醫務人員子女在沈中考最高可獲降低10分錄取。

實施時效就近學段的起始年級享受一次

一線醫務人員是指在2020年疫情防控期間按照市政府統一部署、衞生健康部門調派或醫療衞生機構要求(含在沈省直醫療衞生機構及駐沈部隊醫療衞生機構),直接參與新冠肺炎防疫和救治一線工作,且與確診或疑似病例直接接觸的接診、篩查、檢查、檢測、轉運、治療、護理、流行病學調查、醫學觀察,以及直接進行病例標本採集、病原檢測、病理檢查、病理解剖的醫療衞生專業技術人員。其中,執行一檔標準的一線醫務人員,包括在衞生健康部門確定的定點醫院、方艙醫院的隔離區或其他收治確診病例的醫療衞生機構的隔離區直接參與患者救治的醫務人員,直接進行病例標本採集、病原檢測和病理檢查的醫療衞生專業技術人員,以及在湖北省內發熱門診工作的一線醫務人員。其他為執行二檔標準的一線醫務人員。

上述一線醫務人員現有子女以下簡稱“一線醫務人員子女”。

實施時效:就近學段的起始年級享受一次。

入幼兒園優先安排

對於入教育辦的公辦幼兒園,獲得省部級以上表彰或執行一檔標準的一線醫務人員子女,在實際居住地或户口所在地優先安排;執行二檔標準的一線醫務人員子女,在實際居住地或户口所在地入園政策範圍內優先安排。

對於入事業單位辦、企業辦、集體辦、其他部門辦的公辦幼兒園,獲得省部級以上表彰或執行一檔標準的一線醫務人員子女,按幼兒園入園政策優先安排;執行二檔標準的一線醫務人員子女,在不突破國家規定班額情況下,按幼兒園入園政策優先安排。

入義務教育學校符合政策可按意願優先安排

對於入小學一年級,獲得省部級以上表彰或執行一檔標準的一線醫務人員子女,按照適齡一線醫務人員子女户籍所在地,在所在區(縣、市)入學政策的範圍內,在不突破國家規定班額情況下,按照家長和學生一致意願優先安排。

對於入小學一年級,執行二檔標準的一線醫務人員子女,由適齡一線醫務人員子女户籍所在地的區(縣、市)教育局協調,在不突破國家規定班額情況下,就近就便安排到當地教育質量較好的學校就讀。

對於小學升入初中的,優待政策同上。

上述學校為公辦義務教育學校,不含省屬義務教育學校及民辦義務教育學校。

中考最高可獲降低10分錄取

獲得省部級以上表彰或執行一檔標準的一線醫務人員子女在我市參加中考並報考瀋陽市普通高中的,中考時降低10分錄取。執行二檔標準的一線醫務人員子女在我市參加中考並報考我市普通高中的,中考時降低5分錄取。一線醫務人員子女申請就讀瀋陽市中等職業學校(含技師學院、技工學校)的,按照家長和考生一致意願直接錄取。

高考按照省定政策積極落實

一線醫務人員子女在瀋陽市參加高考報考普通高等學校的,按照省定政策積極落實,做好細緻服務。

辦理程序:享受教育優待政策的一線醫務人員子女名單由市衞生健康委員會統一歸口審核彙總後(其中,駐沈部隊醫療衞生機構一線醫務人員子女,由市雙擁辦彙總名單後交市衞生健康委員會),將相關信息報送市教育局。市教育局進行統一公示併為公示無異議的一線醫務人員子女提供教育優待。彙總一線醫務人員子女相關信息,2020年6月30日前報送市教育局。(瀋陽日報、沈報全媒體記者封葑)

[責任編輯:張力旻]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰香港深圳物流今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: