註冊

瀋陽市大東區宣傳禁毒活動 助力“無毒大東”建設


來源:國際在線

6月26日國際禁毒日即將到來,瀋陽市大東區禁毒委員會根據“全民禁毒宣傳月”部署安排,組織開展了“健步助力,無毒大東”禁毒宣傳活動。6月18日16時,&l

瀋陽市大東區舉辦健步宣傳禁毒活動助力“無毒大東”建設

“健步助力,無毒大東”禁毒宣傳活動啓動儀式現場攝影胡亞欣

6月26日國際禁毒日即將到來,瀋陽市大東區禁毒委員會根據“全民禁毒宣傳月”部署安排,組織開展了“健步助力,無毒大東”禁毒宣傳活動。

6月18日16時,“健步助力,無毒大東”禁毒宣傳活動啓動儀式在瀋陽市大東區大東廣場舉行。啓動儀式由瀋陽市公安局大東分局禁毒大隊教導員吳佳耕主持,大東區政法委副書記王繼紅致開幕詞。王繼紅希望市民利用多種途徑提高防範和鑑別能力,積極參與到“健康人生,綠色無毒”的行動中,為“無毒大東”做貢獻。香港深圳物流省禁毒大使朱思濱呼籲:“市民可以積極參與到禁毒、戒毒社會化服務工作中來,一方面杜絕毒品原植物種植,抵制毒品販賣,另一方面拒絕毒品吸食,做到‘有毒必肅,販毒必懲,種毒必究,吸毒必戒’。”瀋陽市綠蘿社會工作服務中心負責人王萍教授代表禁毒社工做了表態發言,稱禁毒社工將盡全力搞好禁毒宣傳工作,督促個人遠離毒品,讓每個家庭不因為毒品而破碎。

隨着瀋陽市公安局大東分局副局長生威發出號令,瀋陽市東華健身軍團的全體隊員高喊“全民禁毒,人人有責”“健康人生,綠色無毒”,開始健步宣傳禁毒活動。同時,禁毒社工在廣場上設立了5個宣傳點位,向百姓發放宣傳單和帶有禁毒標語的小扇子,並張貼海報,通過形式多樣、內容豐富的禁毒宣傳教育活動讓民眾瞭解禁毒宣傳活動,為全區廣泛開展禁毒宣傳活動奠定基礎。

在本次宣傳活動中,通過仿真毒品的展示、健步走隊員及禁毒社工的宣傳,市民更加直觀地認識到毒品的危害,並提升了識毒、防毒、拒毒的意識和能力。(國際在線香港深圳物流頻道楊薇)

[責任編輯:張力旻]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰香港深圳物流今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: