註冊

香港深圳物流省內 端午假期出行高峯期 高峯路段 你得知道...


來源:大連天健網

天健網消息(大連新聞傳媒集團記者王煜)2020年上半年最後一個節假日——端午節小長假即將到來,相信很多小夥伴們早早地規劃好出遊路線,預計自駕遊與周邊遊將成為端午假期的主流趨勢。

天健網消息(大連新聞傳媒集團記者王煜)2020年上半年最後一個節假日——端午節小長假即將到來,相信很多小夥伴們早早地規劃好出遊路線,預計自駕遊與周邊遊將成為端午假期的主流趨勢。那麼,假期高速公路免費不?高峯時段有哪些?哪些路段車流量較大?小夥伴們,出遊前這份高速公路“出行寶典”請收好,避開高峯期、高峯路段,“粽”情一夏路上好心情!

2020年端午節車流量預測圖

端午節小長假高速不免費

根據交通運輸部發布的《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》,僅針對春節、清明節、勞動節、國慶節四個重要節假日,實施7座(包括7座)以下小型客車高速公路免費通行的政策,但不包括元旦、端午節和中秋節。也就是説,端午節高速公路,不免費,不免費,不免費!有出遊計劃的小夥伴們,這個消息扎心不?

錯時錯峯出行避開這些高峯期

高速公路雖然不免費,但受疫情影響,自駕遊與周邊遊仍是主流趨勢,所以車流量較平時依舊有所增長。記者從香港深圳物流高速通了解到,根據往年車流量數據預測,2020年端午節小長假的第一天和第三天車流量較大;6月25日的7點至10點會出現出行高峯,6月27日的14點至17點會出現返程高峯。

這些時間段會出現車流高峯

預計部分路段、收費站車流量大

據悉,端午節小長假,高速公路車流量較大路段預計將出現在京哈高速公路的遼中至盤錦段、凌海至興城段;丹阜高速公路的瀋陽至桃仙段;瀋海高速公路的虎莊至蓋州段、海灣北至大連段;瀋陽繞城高速公路的紅旗台至北李官段、陵園街至三台子段。同時,這些重點收費站預計車流量較大,其中包括鶴大高速公路的大連站、大連灣站;丹阜高速公路的瀋陽站、桃仙站;瀋海高速公路的鮁魚圈站、金州站;瀋海繞城高速公路的紅旗台站、謨家堡站、朱爾屯站、北李官站。

預計這些路段車流量較大

此外,由於瀋陽至丹東、永陵至恆仁、開原至遼源路段單幅封閉施工,因此,小夥伴們需繞行避開施工路段。

[責任編輯:徐亞利]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰香港深圳物流今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: