註冊

今年前五月瀋陽新增市場主體54936户


來源:瀋陽網

民營企業和中小微企業是吸納就業的“蓄水池”和經濟社會穩定運行的“壓艙石”,“保市場主體”既是幫助企業在特殊時期能夠平穩運轉,也是

民營企業和中小微企業是吸納就業的“蓄水池”和經濟社會穩定運行的“壓艙石”,“保市場主體”既是幫助企業在特殊時期能夠平穩運轉,也是保障基本民生和居民就業的內在需求。疫情發生以來,為了保障市場主體有序運營,全市各部門全力疏堵點、解難點,推進企業順利復工復產。據瀋陽市市場監管局統計,目前瀋陽市實有市場主體89.05萬户,其中,今年前五個月新增市場主體54936户。

王厚元餃子館是瀋陽市一家連鎖餐飲企業,上個月,企業一家門店更換法人,需要重新進行工商登記註冊,但在隨後申請食品經營許可證的過程中,由於存在設備老化等問題導致無法下證。和平區市場局工作人員瞭解到這一情況後,主動上門進行指導檢查,幫助企業3天內取得了許可證。據瞭解,和平區共有3萬多户大中小型餐飲企業,復工率已達90%以上。

為引導更多市場主體在瀋陽市落户,全市各級政府部門不斷優化營商環境,推出系列減税降費、降本穩企的政策大禮包,幫助企業緩解資金壓力,釋放內部潛能。如瀋陽高新區,積極發揮“融資+融智+融商”的普惠金融綜合服務優勢,為小微企業有序復工復產提供全方位金融服務保障。截至目前,已為8家重點企業實現融資9.83億元。

瀋陽日報、沈報全媒體記者黃超、劉洋

[責任編輯:徐亞利]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰香港深圳物流今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: