註冊

這個户外自駕羣有點兒牛! 7年跑遍 多省冷熱門景點


來源:瀋陽網

在很多人的印象中,户外羣就是一羣有着大把時間的退休老人去離家不遠的熱門景點遊玩。但是加入到楊碩建立的“公路軍團”户外自駕羣后,你就會發現這個詞兒被重新定義。活動中不僅有美景,還能得到極致的放鬆,很多羣友在這個羣中找尋到了“詩和遠方”。

羣名:公路軍團

羣主:楊碩

微信名:大風

在很多人的印象中,户外羣就是一羣有着大把時間的退休老人去離家不遠的熱門景點遊玩。但是加入到楊碩建立的“公路軍團”户外自駕羣后,你就會發現這個詞兒被重新定義。活動中不僅有美景,還能得到極致的放鬆,很多羣友在這個羣中找尋到了“詩和遠方”。

從户外羣“轉型”到自駕羣

在很多人的眼裏,楊碩是一個愛玩又會玩兒的人,正是因為同樣對户外的熱愛,公路軍團將第一批羣友集結在一起。“當時的羣活動主要以徒步、爬野山和露營為主,但做了兩年活動後,我發現短途的景點已經走遍了,而且市面上户外羣越來越多,活動很雷同。”

“其實我經常帶家裏人開車出去玩,很早就對自駕遊有研究,也去過很多地方。”因為對車很熟悉,再加上羣友們的信任,楊碩決定“轉型”,帶着羣友們走更遠的路,看更美的風景。“帶着羣友和車隊出行需要考慮更多關於管理方面的事情,比如説車隊管理、休息區管理等。所以第一次出行,我找了幾個朋友,組成了6輛車的小車隊,去集安進行了一次嘗試。”

楊碩表示,自己希望建立一個和其他人有所區別的自駕羣。“我會挑選旅行社不願意去或者去不了的地方,而且所有的行程每一步都要我親自‘操刀’,不打無準備的仗。”

“公路軍團”已經壯大到近千人

楊碩還清楚地記得,第一次組織大型的自駕活動是在電影《狼圖騰》熱播後。“我們羣可以算得上是瀋陽第一批進入到烏拉蓋的自駕車隊,當時一共去了33輛車,有108人。”為了讓大家有更好的出行體驗,楊碩找了好幾位去過烏拉蓋的朋友進行諮詢。“自駕的路上不只有風景,吃得好、休息得好也很重要。每去到一座城市,我都會事先打聽好當地有特色的食物,或者有特點的住宿地,把最好的體驗帶給羣友們。”

從開始組織自駕活動到現在已經過去了7年,楊碩的“公路軍團”已經壯大到近千人,幾乎走遍了周圍省市的冷熱門景點。都説團隊不好帶,但“公路軍團”的羣友卻格外地有紀律性。楊碩自豪地表示,只要是“公路軍團”的車隊,就沒有走丟的車,也很少發生

過事故。“我在車隊中安排了前導車、尾車、中間管理車等,車隊行進間的車速一定是技術最差的駕駛員的車速,絕不讓一輛車‘掉隊’。”

幾乎每組織一場活動,楊碩的車隊都能“成團”,他開玩笑地表示,自己為羣友提供了“保姆式”的服務,只要跟車隊活動過一次的羣友,都會對車隊自駕有了新的認識。“出來旅遊大家不光是希望看到美景,也希望通過這種方式得到放鬆。在我的羣裏,大家啥也不用操心,去哪兒住,上哪兒玩,我都安排得妥妥的。”

瀋陽晚報、沈報全媒體主任記者方月寧

[責任編輯:張冬雪]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰香港深圳物流今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: