註冊

大連市6所中小學老師“線上”一起學習民法典


來源:大連天健網

6月24日下午,大連市法學會《民法典》宣講團和大連好人團隊——西崗律師普法講師團通過網絡直播的方式為大連格致中學、大連市第83中學、大連知行中學、沙河口區南平小學,沙河口區台山小學、大連高新產業園區廟嶺小學的400餘名老師宣講《民法典》。

天健網消息(於童大連新聞傳媒集團記者丁一)6月24日下午,大連市法學會《民法典》宣講團和大連好人團隊——西崗律師普法講師團通過網絡直播的方式為大連格致中學、大連市第83中學、大連知行中學、沙河口區南平小學,沙河口區台山小學、大連高新產業園區廟嶺小學的400餘名老師宣講《民法典》。

網絡直播主會場設在北京市盈科(大連)律師事務所,由盈科大連的叢蕾、任毅二位律師擔任主持人。大連醫科大學的趙林老師介紹了民法典中涉及未成年人在學校期間受到傷害事故處理的相關規定,引導老師們在學校教學中應當關注的有關管理職責方面的法律問題。大連市公安局網安支隊的王才標警官介紹了民法典針對互聯網、高科技、大數據、北斗全球服務時代的新需求,強化了對隱私、肖像的保護,規定人格利益的許可使用規則,引導老師們在教學中應當注意保護學生的相關人格權方面的權益,同時教育學生從自身做起,樹立良好的網絡風氣,擯棄不文明、不道德的網絡行為,不參與任何“網絡暴力”行為,自覺抵制網絡有害信息的侵蝕,倡導文明、健康的網絡生活。

活動中,大連市中山區人民法院的遲橙法官向老師們介紹了民法典中有關訴訟時效的規定,強調了民法典在對未成年人保護方面的特殊規定。北京市盈科(大連)律師事務所的王金海、劉春瑩、遲瑞堂律師分別介紹了民法典中有關“校園貸”、“校園欺凌”、“網絡打賞”、“網絡信息保護”、節假日高危活動、文明出行等未成年人保護等方面的熱點問題,並對暑期中小學生在文明出行、不信謠傳謠、不私自游泳等方面進行安全風險提示,確保中小學生度過一個安全愉快的暑假。

大連市法學會《民法典》宣講團宣講團團長、西崗律師普法講師團團長王金海律師介紹,本次專門針對中小學校老師的普法活動,院校法學老師、網警、法官和律師齊上陣,大家通過重點對民法典人格權進行解讀,並通過網絡同步傳輸方式傳輸到6所學校報告廳的熒屏上,6所學校的老師們一起通過“線上”同步學習。

[責任編輯:於卓君]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰香港深圳物流今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: