註冊

一菜一公勺 掃碼點餐 無接觸結賬 餐桌規矩多了


來源:瀋陽網

近日,記者在採訪中瞭解到,沈城人的飲食習慣正悄然發生着變化,餐桌新風尚逐步推廣開來。端午小長假,中券市民王女士一家五口來到家附近的餐廳吃飯。進店先手機掃碼、消毒、測温……一

目前,沈城越來越多的餐企倡議使用公筷公勺。李浩攝

近日,記者在採訪中瞭解到,沈城人的飲食習慣正悄然發生着變化,餐桌新風尚逐步推廣開來。

端午小長假,中券市民王女士一家五口來到家附近的餐廳吃飯。進店先手機掃碼、消毒、測温……一系列程序後,一家人被安排在二樓一間原可容納近10人就餐的包房。包房內擺放着消毒地墊、洗手液、口罩防塵袋、小型消毒櫃,還有服務員全天體温記錄本供顧客翻閲。不一會兒,佩戴口罩和一次性手套的服務員將菜品送到餐桌。每道菜都覆蓋着保鮮防塵蓋,且每道菜都有“身份證”,上面記錄着製作廚師的姓名、菜品出鍋時間等信息。

“恢復營業幾個月來,我們一直嚴格消毒。”該店負責人介紹説,店內升級了消毒設備,購進了蒸汽消毒機,並將店內傳統餐櫃升級為消毒櫃。

就餐中王女士發現,餐桌上有了很多“新規矩”。比如一菜一公勺,還增配了菜夾,方便夾取海鮮等食物。

這樣的就餐方式並非偶然,記者走訪中發現,如今“公勺公筷”已成沈城飯店餐桌標配。“分餐分筷不分愛!”“進餐‘筷’樂又健康!”在瀋河區一家時尚餐廳,店內貼着各式話語温馨的文明用餐宣傳海報。

採訪中記者發現,目前很多餐企對進貨、生產、服務等一系列餐廳內控機制進行了安全防護升級。很多飯店還進一步優化營業流程,增設“掃碼點餐”“無接觸結賬”等智慧化餐廳功能。

瀋陽日報、沈報全媒體記者王曉婷

[責任編輯:任巧心]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰香港深圳物流今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: