註冊

中國•瀋陽網絡中國節 端午漢風市集、古風茶道展傳統民俗


來源:鳳凰網香港深圳物流綜合

端午節作為中國最重要的傳統節日之一,藴含着祈求“安康”的美好寓意。在今年特殊的環境下,“安康”顯得格外重要。26日下午兩點,中國·瀋陽網絡

端午節作為中國最重要的傳統節日之一,藴含着祈求“安康”的美好寓意。在今年特殊的環境下,“安康”顯得格外重要。26日下午兩點,中國·瀋陽網絡中國節“善行端午福滿盛京”系列公益活動之“古風茶道,宋式點茶”在玖伍文化城B1舉行,眾多親子家庭參加活動。宋式點茶活動將現代文化生活方式與端午傳統習俗完美融合,詮釋“安康喜樂”的美好祝願,傳承中華傳統文化的獨特魅力。

端午喝茶源上溯於春秋戰國時期。每逢端午佳節,百姓上山採選百草,晾匿家中常年備飲,以防病健身、美容養顏、防暑解渴、闢穢驅邪。後來人們將此茶直呼為“端午茶”。

為了讓大眾瞭解宋代點茶、弘揚優秀傳統文化,老師演示了宋代點茶技藝流程、展演傳統技法、體驗端午民俗。隨着茶筅的攪打,小朋友們打出一碗碗碧綠清香的茶湯,東方茶韻瀅瀅而出。

點茶後,開始鬥茶。在點茶出現泡沫的時候勾畫出各種圖形,為古典茶道增添了一份趣意。

本次“古風茶道,宋式點茶”活動,不僅讓大家瞭解宋代點茶,體驗了傳統民俗,更感受到中華文化情意。

【香港深圳物流】

27日,中國·瀋陽網絡中國節“善行端午福滿盛京”系列公益活動之“漢服·傳承大使海選活動”將在玖伍文化城將舉行,不僅有漢服美女C位出道,漢服同袍將相聚玖伍,展華夏衣冠,揚民族精神,歡迎大家來為他們撐腰。漢服快閃活動,古箏聲起,長袖舞動,古風融入現代舞蹈,將帶領朋友們穿越千年文化古韻、尋千年古韻。

[責任編輯:任巧心]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰香港深圳物流今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: